RESEP MEMBUAT SOTO BABAT

Resep Membuat Soto Babat - Buat para penikmat makanan berkuah, anda harus mencoba makanan yang satu ini, iya...soto babat, rasanya yang lezat apalagi disajikan dalam keadaan masih hangat akan menambah gairah anda untuk makan, bagi para bunda yang malas keluar dan ingin memasak soto babat di rumah untuk anak-anak dan suami jangan khawatir tidak tahu resep atau cara masaknya, ikuti saja step demi step dalam resep di artikel ini, berikut resep membuat soto babat.

Resep Membuat Soto Babat

Bahan-bahan :
  • 750 g babat sapi yang sudah bersih
  • 3 sdm minyak sayur
  • 2 batang serai, memarkan
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 2 batang daun bawang, potong kasar
  • 2 liter air
Bumbu yang dihaluskan:
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt merica butiran, sangrai
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt garam
Pelengkap :
  • 50 g suun kering, seduh hingga lunak, tiriskan
  • 3 sdm bawang merah goreng
  • sambal rawit
Cara memasak :
  • Rebus babat dengan air secukupnya bersama daun salam dan serai hingga babat hampir lunak. Angkat babat, buang airnya. Potong-potong babat 3×2 cm.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga harum.
  • Tambahkan daun bawang, aduk rata. Angkat.
  • Taruh dalam panci, tuangi air, masukkan babat.
  • Rebus dengan api kecil hingga babat lunak dan bumbu meresap. Angkat.
Penyajian :
  • Taruh suun di mangkuk saji, tuangi babat bersama kuahnya.
  • Taburi bawang merah goreng.
  • Sajikan panas dengan sambal rawit