RESEP MASAKAN TUMIS JAMUR

Resep Masakan Tumis Jamur - Jamur tentu banyak digemari banyak orang karena jika di masak tumis rasanya seperti daging, jamur juga dapat di masak menjadi berbagai makanan, salah satunya yang sangat terkenal dan favorit bagi banyak orang adalah jamur crispy, tetapi saya bukan membahas tentang resep jamur crispy ya, bagi bunda yang kepengen masak tumis jamur tapi enggak tau resepnya, ikuti saja resep dalam artikel ini. Berikut resep memasak tumis jamur. 

Resep Masakan Tumis Jamur

Bahan-bahan :
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, rajang kasar
  • 1 lembar daun salam
  • 3 buah cabe merah, iris serong
  • 500 gram Jamur kancing, belah 4 bagian
  • 1/2 tomat merah, rajang kasar
  • 50 ml air
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula merah
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara memasak :
  • Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan cabe hingga harum.
  • Masukkan Jamur, tomat, dan air. Aduk hingga layu. Tambahkan garam dan gula merah, aduk rata.
  • Angkat dan sajikan